منتديات كوريا واليابان
اهــــــــــــلا وسهــــــــــــــــلا

عزيزي الزائر ارجوا منكــــــــــــــــ التسجيل والتمتــــــــــــع معنا بالمنتدى





منتدى لـكل محبي كوريا واليابان
 
الرئيسيةالبوابةالمجموعاتالتسجيلدخول
ًًِِ بدون الردود تجف المواضيع
ًًِِ المنتدى يحتاج الى مشرفين فسارع بالتسجيل لتكون من المشرفين
ًًِِ ِِيمنع الاشهار لاي منتدى اخر سواء في البيانات الشخصيه او التوقيع اوفي الموضوع
ًًِِعدم وضع الصور الخادشه للحياء

شاطر | 
 

 طريقه عمل الكيمتشي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sweet girl
صاحبه الموقع
صاحبه الموقع
avatar


فنانتك المفضله : سيونغ يون
فنانك المفضل : eun hyuk
الجوزاء عدد المساهمات : 406
تاريخ التسجيل : 18/08/2011
العمر : 20
الموقع : iraq

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكيمتشي   الإثنين مارس 05, 2012 4:06 pm

العناصر الرئيسية وكيفية التحضير:
2. رأس كرنبة صينية،
1. فجل أبيض متوسط الحجم

مواد النكهة: 60غرام منحبيبات الخردل، 80 غرام من الجرجير، 70 غرام من البصل الأخضر، 40 غرام من القصبالبحري (نبات غروي )، 2 رأس ثوم مقشر، 2/1جذر زنجبيل ، 2/1 كمثرى آسيوية، 1 قسطل ، 120 غرام من المحار البحري ، كوب من الروبيان المملح ، كورفينا مملحة، 1 سمك القد (4/1 قد باستطاعته أن يكون البديل)، 3/2 كوب فلفل . 2 ملاعق منضدية من الفلفلالمجفف، 1 كوب ملح

مواد النكهة أعلاه هي الأفضل ولكن بعضها من الصعب وجودهفي غير موسمه، وأنه من المحتمل حذف حبيبات الخردل ورشاد المياه والكمثرى والكستناءوكورفينا المملحة وسمك القد والعناصر الباقية هي الأهم.



: طريقة العمل -
1. أذيبي الملح في 5 أكواب منالماء.
2. قطعي أوراق الملفوفة (الكرنبة) واغسليها جيدا وزينيها بأشكال مختلفة.
3. ضعيها في الجرة أو الوعاء البلاستيكي اتركيها 3 أو 4 ساعات لاحقة، ثمارجعيها مقلوبة. وفي الصباح المبكر اغسلي الكرنبة ثم جففيها وقطعيها بالنصف.
4. في المساء اغسلي واشطفي الفجلة البيضاء والبصل الأخضر وحبيبات الخردل، ثم انقعيالجرجيرة أو الرشاد في الماء ثم قطعي حوالي نصف الفجلة البيضاء إلى قشور دقيقةوالباقي إلى قطع تبلغ حوالي 6 سم وعرضها 1 سم.
5. امزجي حزمة الفجل مع الملحوقشور الفلفل(الشطة) ثم ضعيها على جانب.
6. انقعي صدف المحار في مياه مملحةوقطعي رشاد المياه وحبيبات الخردل إلى قطع طولها 4 سم، وأخيرا افرمي الأجزاءالبيضاء مع البصل الأخضر بصورة جيدة.
7. قعي الثوم والزنجبيل إلى قشور رقيقة.
8. اقشري شرائح الكستناء وقطعي الكمثرى إلى قطع رقيقة.
9. اخلطي قشورالفلفل أو الشطة مع رقائق الفجل الأبيض في وعاء كبير، ثم أضيفي الروبيان المملحومواد النكهة التي حضرتنها أعلاه ثم امزجيها جيدا.



هذه المواد هي الأفضل، ولكن من الصعب إيجاد بعضها فيغير موسمها، ولذلك يمكن الاستغناء عن حبيبات الخردل والرشاد والكمثرى والكستناءوكورفينا المملحة أو سمك القدّ و العناصر الباقية أساسية.

انثري الحشو بينأوراق الملفوفة ولفي أوراقها باتجاه ساقها لإغلاق الحشو.
العبوة المهيئة فيالرقم 4 أضيفي إليها عصير الثوم والجرجير وحبيبات الخردل المفرومة وكذلك أضيفيقليلا من السائل من جرة الجمبري المملح أو السمك المملح ثم امجزها جيدا مع بعضها.

ضعي قليلا من العبوة في قدر وأضيفي الحشوة إلى الملفوفة، ثم أضيفي قليلا منالعبوة الكبيرة بعد كل طبقة الملفوفة. وكرريها حتى يبلغ امتلاء القدر 80 % منه، ثمإخراج أوراق رأس الملفوفة، ثم ضعي حجرا مسطحا على الكيمتشي.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://k-j55.ahlamontada.net
 
طريقه عمل الكيمتشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كوريا واليابان :: كوريا واليابان :: اكلات من كوريا واليابان-
انتقل الى: